注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aporia Day

四張機 鴛鴦織就欲雙飛

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

what?

文章分类
网易考拉推荐

国家现在贫富差距很大呢  

2010-02-01 22:13:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       灵仔跟之前的同学出去吃饭,2个男生,非常的夫妻相,父母同在一个单位同时分了新房子,各自划给了两个人名下。然后他们开着父母的车出来吃饭。灵仔回来跟我说,“他们两个都是有车有房的人了!”“老子现在明白啥子叫做‘看到路边的车子都好想砸’的心理了……”

       引申出来讲到国家现在贫富差距,基尼系数,非常的让人崩溃。灵仔说基尼系数其实早就超标到可以导致动乱了,但是好像不是大家都知道呢?因为国家没有报。为什么没有报道呢?因为怕群众接受不了。这就像其实夏天中国很多地区的气温早就已经高过40°了但是国家会报道39°5或者39°,反复徘徊,就是不会报40°+X,因为这样大家还是觉得其实不太热。如果内心都已经接受此时温度是40°+X了,那肯定就热了。所以现在国家基本还是没有乱。局部地区开始乱,那是因为无论如何都有清醒的人在。灵仔还有言说,“我一年以来的中国传统文学显示,盛世的时候文学才会形成多元化的趋势,并且BL啊二奶婚姻问题猖獗……”我说是啊是啊,乱世都用来乱了,那个时候的问题都不是问题。全都乱成一锅粥,分不清大米小米玉米。
       我一个人的时候会偷偷的激愤一下雄壮的社会责任感,但往大了说,真的不敢。现实无比残忍,容易让开始酝酿的真实的雄壮胎死腹中。这样未来无论要树立什么心情都容易又放弃。

       到底现在是盛世还是乱世?这是一个巨大的迷局。如果说是盛世我觉得是谎言。有可能有些人整个人生都生在这个谎言里面,那他的一辈子就活成了真实的谎言。如果说是乱世,但起码现在没有肉体上的战乱。

       我觉得我又开始飘在空中了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017